Ligne de cuisson pour des produits à base de pommes de terre
Marinox a développé, produit et mis en service une ligne de cuisson pour des produits à base de pommes de terre.
La ligne de cuisson consiste en un blanchisseur, une courroie de transfert et une goulotte vibrante. À l’arrivée du produit, le produit à blanchir est ajouté en continu à l’eau de cuisson. Les produits descendent ensuite sur la bande inférieure et sont transportés vers l’avant. Dès que les produits flottent, ils sont saisis par les palettes en tôle du dispositif d’évacuation et transportés jusqu’à l’extrémité du système pendant une durée réglable (temps de cuisson). Les produits sont ensuite refroidis sur une courroie de transfert et l’eau de refroidissement restante est évacuée sur une goulotte vibrante.
Caractéristiques techniques
- Capacité : 1 600 kg/h de boulettes, 2 500 kg/h de Schupfnudeln (nouilles de pommes de terre)
- Fluide chauffant : Vapeur
- Hotte à vapeur : relevable, alimentée
- Nettoyage : programme CIP automatique pour le nettoyage des tuyaux, des pompes et des échangeurs de chaleur