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Modernisation de commande

La fromagerie de spécialités Studer a plus de 150 ans d’expérience. Les marques les plus connues sont les spécialités « Der scharfe Maxx », « Der edle Maxx » ainsi que « Füürtüfel ». Divers fromages à pâte mi-dure et dure sont produits à partir du lait cru, ainsi que de plus en plus de fromages bio.

La fromagerie Studer à Hatswil TG a étendu sa production et a misé sur l’expertise et l’expérience des collaborateurs de Staedler.

L’extension du bâtiment a permis de mettre le système de contrôle à jour avec les dernières technologies. Les processus sont ainsi analysés et optimisés en permanence. Cette amélioration constante des processus rend la production plus durable. Concrètement, les eaux usées sont minimisées et l’énergie est toujours utilisée et optimisée de la meilleure façon possible. En somme, la nouvelle commande de la fromagerie garantit une plus grande flexibilité.

Pour réaliser ce projet, trois à quatre collaborateurs de Staedler Automation AG ont programmé une nouvelle commande pour la fromagerie Studer. Celle-ci a remplacé l’ancienne exploitation 1:1 en l’espace de quelques jours. Au cours du développement, nous avons dû relever le défi d’intégrer progressivement l’installation existante dans les transformations, les extensions et les nouveaux bâtiments, parfois avec seulement quelques heures d’interruption.

Les travaux d’extension ont été achevés au printemps 2022 et la commande a été mise en service avec succès.

Marcel Meier, chef de production de la fromagerie Studer, est entièrement satisfait de la commande Staedler : « Grâce au nouveau système de contrôle Staedler, il est désormais possible de produire la même quantité plus rapidement, plus efficacement et de manière plus écologique — de la collecte du lait au réservoir à lait, en passant par le traitement du lait, la fromagerie, les presses à cassettes et même le bain de sel. Cela facilite le travail de toute l’équipe. Grâce à l’automatisation, il est possible de produire la totalité de la quantité du lundi au vendredi. Les weekends peuvent ainsi être préservés. »