Lebensmitteltechnik

Sie suchen Gesamtlösungen aus einer Hand?

Dank der Übernahme der Traditionsmarke Marinox fokussieren wir uns noch stärker auf die Lebensmittel-Industrie: Wir kombinieren die Erfahrung von Marinox in der Entwicklung industrieller Koch- und Kühlanlagen sowie der dafür benötigten Fördertechnik mit unserem umfassenden Know-how der industriellen Automation. Das Resultat: Intelligente Anlagen für Teigwaren, Spätzli, Kartoffeln oder Gemüse.

Ihr persönlicher Kontakt

Sandro Braun

Sandro Braun
+41 71 945 99 33

KOCHEN

Kochen

Dank verschiedenen Modellen eignen sich unsere Koch-Anlagen für unterschiedliche Produkte und Anforderungen. Die Anlagen kochen das jeweilige Produkt in einem Wasserbad.

Dafür stehen unsere Anlagen

  • Hohe Prozess-Sicherheit
  • Genau reproduzierbare Koch- und Kühl-Ergebnisse
  • Schonende Behandlung der Produkte ohne mechanische Einwirkung
  • Automatisierte CIP-Reinigung von Anlage, Rohrleitungen, Pumpen und Wärmetauscher
  • Optimiert für geringen Energie- und Wasserverbrauch

Produkte

CK800
CK1500

KÜHLEN

Kühlen

Unsere Anlagen kühlen Produkte mit einer Sprüh- oder Bad-Kühlung. Ist eine starke Abkühlung gefordert, setzen wir dafür Eiswasser ein.

  • Eiswasserbad
  • Berieselungsbad
  • Kühlrüttler

PRODUKTE-FORMER

Spätzle-/Knöpfle-Maschinen

Flexibel einsetzbare Spätzli-/Knöpfli-Maschinen in offenem Design – für geschabte und getropfte Produkte.

Produkte

GL300 & RV450

FÖRDERTECHNIK

Fördertechnik

Vibrationsförderer und Transportbänder übergeben das produzierte Produkt nach dem Koch- und Kühlprozess automatisiert an die Folge-Anlage.

TYPISCHE ANWENDUNGEN

Spätzle / Pasta / Gefüllte Pasta / Schupfnudeln / Gemüse / Knödel / Suppeneinlagen / Fleischbällchen / Sonstige aufschwimmende Lebensmittel / Trockenteigwaren, mit Zusatzausrüstung

Realisierte Projekte Lebensmitteltechnik